温玉・オン・ザ・温葱叉焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ネギチャーシュー 1カップ
- (叉焼 ラーメン用なら2枚)
- (長ネギ 緑も入れて20cmほど)
- (★ラー油 正油 お酢 ちょっとずつ)
- (★にんにくすりおろし ほんのちょっと)
- キャベツの千切り ひとつかみ
- 温泉玉子 1個
作り方
-
1
☆は栄養価の増強ゴミの削減、そしてなによりケチケチ精神からうまれた深緑が美しい物1220007473。叉焼と葱を千切りにして★と混ぜたの。
ラー油の代わりに香辣脆を使うとおいしい。 -
2
まあお好きな味のものを作ってさそれを食べ残す、が下ごしらえ。
さあレシピを始めよう。
小鍋に葱叉焼を入れて火にかける。油入りで作っているのでそのまま弱火、焦がさないように温める。 -
3
温泉玉子は楽レの先輩がたから学びました、今度レポートするので無断使用?をおゆるしください。
を、用意する。
葱叉焼の味は濃い目なのでキャベツを千切りにする。 -
4
お皿にキャベツを広げて葱叉焼をどさっと。
温泉玉子をおらっと割って乗っける。玉子ポケットを作ると上手に真ん中にくるよ。。。
っておわーっ!黄身がっ黄身がぁぁああっぁ!! -
5
んもう、写真を撮り終わるまで待ってくれてもいいじゃないかオンタマめっ(怨)。
まあどうせくずしてじゅくじゅくにして食べるんだから、いいっちゃあいいんだけどね。
黄身に絡めて食べる。
きっかけ
ネギチャーシューがちょっと余ってた。ネギラーメンじゃビール、飲めないから。
おいしくなるコツ
ネギチャーシューを濃い目に作っておくととってもおつまみライク。
- レシピID:1220007590
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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