スジスジ赤身でネギトロ気分なおとうさん レシピ・作り方
![スジスジ赤身でネギトロ気分なおとうさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8b6ba5a7563bbd3a070aa596c4a23ea7b63eb6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 刺身用マグロのスジスジ部分 150g
- アボカド 半分
- 正油 小さじ2
- わさび チューブだったら3cm!
作り方
-
1
まぐろはアラはアラでもちゃんとお刺身用のそれらです。
これをフライパンでカリっと焼くと…、と生マグロ嫌いのむすめがうっとりするが無視される。 -
2
まな板に広げてスプーンでごしごし、端っこを非利き手の指先でおさまえながら身をすく。
まぐろ好きのためを思っていっしょけんめいやればほら、こんなにたくさんとれました。 -
3
アボカドは皮と種をのぞいて細かく刻み、全てをあわせて出来上がり。
わさびは食べ手に調節させようなぜならアボカドにそっくりだから。(誤食防止のためw)
きっかけ
なぜおとうさん、と名前に入れたかというと、むすめはまぐろが食べられないから。わたくしごとです、ハイ。
おいしくなるコツ
アボカドでこってりになるので、まぐろはなるたけ赤身のものを。
- レシピID:1220007554
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/27 10:08美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です!