スジスジ赤身でネギトロ気分なおとうさん レシピ・作り方

スジスジ赤身でネギトロ気分なおとうさん
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
ねぎとろのねぎ、って、あのネギじゃないらしいよ、ねぎるってゆう動詞なんだってさ。

材料(1人分)

  • 刺身用マグロのスジスジ部分 150g
  • アボカド 半分
  • 正油 小さじ2
  • わさび チューブだったら3cm!

作り方

  1. 1 まぐろはアラはアラでもちゃんとお刺身用のそれらです。
    これをフライパンでカリっと焼くと…、と生マグロ嫌いのむすめがうっとりするが無視される。
  2. 2 まな板に広げてスプーンでごしごし、端っこを非利き手の指先でおさまえながら身をすく。
    まぐろ好きのためを思っていっしょけんめいやればほら、こんなにたくさんとれました。
  3. 3 アボカドは皮と種をのぞいて細かく刻み、全てをあわせて出来上がり。
    わさびは食べ手に調節させようなぜならアボカドにそっくりだから。(誤食防止のためw)

きっかけ

なぜおとうさん、と名前に入れたかというと、むすめはまぐろが食べられないから。わたくしごとです、ハイ。

おいしくなるコツ

アボカドでこってりになるので、まぐろはなるたけ赤身のものを。

  • レシピID:1220007554
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
赤身とアボカドのネギトロ風おつまみ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る