山芋のかくかく和え レシピ・作り方

山芋のかくかく和え
  • 約10分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
角切り野菜は歯ごたえがあっていいですよね(^^)
薄味ですが☆えびで風味ゆたかです。

材料(小鉢6人分)

作り方

  1. 1 山芋ときゅうりは角切りにする。
    ちくわは細かく切る。
  2. 2 干しえび以外の材料をすべてボウルに入れて和える。
  3. 3 器に盛り付けて、干しえびをたっぷり乗せたら完成♪

きっかけ

歯ごたえのある和え物を食べたくて。 干しえびでカルシウムたっぷり摂れます。

おいしくなるコツ

山芋のねばりでめんつゆの濃さが薄まって、いい感じでした。 和えるときにいっぱい混ぜるとねばり感UPです☆

  • レシピID:1220007508
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る