山芋のかくかく和え レシピ・作り方
![山芋のかくかく和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95607028e4f047e117d2440e6e93e0bb9f9865e9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小鉢6人分)
作り方
-
1
山芋ときゅうりは角切りにする。
ちくわは細かく切る。 -
2
干しえび以外の材料をすべてボウルに入れて和える。
- 3 器に盛り付けて、干しえびをたっぷり乗せたら完成♪
きっかけ
歯ごたえのある和え物を食べたくて。 干しえびでカルシウムたっぷり摂れます。
おいしくなるコツ
山芋のねばりでめんつゆの濃さが薄まって、いい感じでした。 和えるときにいっぱい混ぜるとねばり感UPです☆
- レシピID:1220007508
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですが☆えびで風味ゆたかです。