材料(4人分)
- 鶏肉のドラムスティック
- 4本
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 梅酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ドラムスティックを皮を取り除いて用意します。
-
- 2
- 小ぶりの鍋にドラムスティックをいれ、しょうゆ、みりん、梅酢を入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
-
- 3
- 鶏肉から水が出てきますので、そのまま火にかけます。弱火で火が通るまでじっくりと煮込みます。(圧力鍋のある人は使ってもいいかもしれません。)
-
- 4
- 最後に、強火で水気を飛ばし、水分がどろっとたれ状になるまで様子を見て、火を止めます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てください。強火で水分を飛ばすときは鍋から離れないでください。焦げに注意してください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません