豚肉の塩味ソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を一口サイズに切ってボールに入れ、塩こしょうを生肉の上からかけ、手でよくもむ。
- 2 にんにくは輪切りにスライスしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒める。にんにくがやや炒めあがったら、肉を焼肉のようにフライパンに並べていく。
- 4 肉の両面を焼いたら、酒を入れてふたをする。箸で全体をかき混ぜ、水分が少し残る程度で火を止める。
きっかけ
豚肉をさっと塩味で炒め、豚本来の味を損なわないように作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは炒めすぎず、焦げないように気をつけてください。塩は多目にするとおいしいようです。肉の煮すぎに注意してください、硬くなってしまいます。
- レシピID:1220007389
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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