おかかかおる 香ばしおつまみ納豆 レシピ・作り方

おかかかおる 香ばしおつまみ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ひややっこみたいなトッピング。合わないわけないよねおんなじ大豆なんだからさ(乱暴)。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • かつおぶし 小さい袋1パック
  • 醤油 適宜
  • 玉ねぎスライス ひとつかみ
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 パック内でお醤油と一味唐辛子を入れてざっくり混ぜる。
    あまりぶくぶくさせないのが好み。かつお節パック半量と玉ねぎスライスを入れて静かに混ぜる。
  2. 2 かつお節のせいか、あまりゆるくなく、けっこうごっそり塊っぽくなる。
    好きな生野菜でも気取ってしいて、アイスクリームみたいにぼたっとのっける。残りのおかかをかさっとトッピング。
  3. 3 結局混ぜて食べるので、おかかは最初から全部混ぜてしまってもよかったかもしれない。

    は、さておき、おかかの風味とピリッと一味がおいしかったです。

きっかけ

おとうさんが向かいで冷奴を食べていた。おかかたっぷり、おいしそおだな、って思った。

おいしくなるコツ

ついてきたたれやからしは使わない。

  • レシピID:1220007383
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
かつおぶし納豆
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る