おかかかおる 香ばしおつまみ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パック内でお醤油と一味唐辛子を入れてざっくり混ぜる。
あまりぶくぶくさせないのが好み。かつお節パック半量と玉ねぎスライスを入れて静かに混ぜる。 -
2
かつお節のせいか、あまりゆるくなく、けっこうごっそり塊っぽくなる。
好きな生野菜でも気取ってしいて、アイスクリームみたいにぼたっとのっける。残りのおかかをかさっとトッピング。 -
3
結局混ぜて食べるので、おかかは最初から全部混ぜてしまってもよかったかもしれない。
は、さておき、おかかの風味とピリッと一味がおいしかったです。
きっかけ
おとうさんが向かいで冷奴を食べていた。おかかたっぷり、おいしそおだな、って思った。
おいしくなるコツ
ついてきたたれやからしは使わない。
- レシピID:1220007383
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- かつおぶし納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません