アプリで広告非表示を体験しよう

【豚肉と白菜のこんがりロースト】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
頂きものでたくさんある白菜と、少しのスライス肉の節約メニューです。

豚肉 200g200円
白菜 もらいもの

材料(4人分)

豚肉(ローススライス)
200g
白菜
中1/2玉
お酒
大さじ1くらい
塩コショウ
適量
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に割って4等分しオーブン皿に並べ、
    お酒塩コショウを振って160℃で15分焼く。
  2. 2
    焼きあがったところです。
  3. 3
    豚肉はフライパンで塩コショウをしてこんがり炒めておく。
  4. 4
    焼き上がった白菜に豚肉を乗せて、食べやすい幅に切る。
    お好みのドレッシング(我が家では和風オニオンです)をかけて完成♪

おいしくなるコツ

白菜に豚肉を乗せておくと豚肉の旨味が移ります。

きっかけ

以前、白菜に豚肉を乗せて一緒にオーブンで焼いたところ、 豚肉は焦げ焦げ&白菜は焼きが足りないという残念な仕上がりになってしまいました。 別々は手間ですが仕上がりには満足♪

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
【豚肉と白菜のこんがりロースト】

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする