余ったお刺身でもう一品♪山芋アボカド和え レシピ・作り方
![余ったお刺身でもう一品♪山芋アボカド和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f20912f19e1fd899a34a0381f2333720a167149.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お刺身は細長く切る。
山芋は2cmくらいの角切り、
アボガドはスプーンでくりぬく。 - 2 ボウルにアボガド以外の材料を入れて混ぜ、味をなじませる。
- 3 アボガドを加えてざっと混ぜたら完成♪
きっかけ
少しだけ余ったお刺身を、4人が食べれる小鉢にしたくて。
おいしくなるコツ
アボガドを入れたあと混ぜすぎると色が茶色っぽくなるので、最後にざっと混ぜるだけのほうがいいです。 今回はかつおたたき、他にもまぐろ、サーモンなど、短冊で買って食べきれなかったときはいつもこれです♪ (漬けのあまりを使う場合は醤油不要です)
- レシピID:1220007256
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで食べられる小鉢にリメイクしました。
※お刺身の鮮度には十分ご注意ください(>_<)