余ったお刺身でもう一品♪山芋アボカド和え レシピ・作り方

余ったお刺身でもう一品♪山芋アボカド和え
  • 5分以内
  • 100円以下
s k n m
s k n m
前日に食べきれなかったかつおたたき数切れを、
みんなで食べられる小鉢にリメイクしました。
※お刺身の鮮度には十分ご注意ください(>_<)

材料(4人分)

  • 余ったお刺身(今回はかつおたたきです) 8切れくらい
  • 山芋 5cm
  • アボガド 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • お好みのドレッシングや酢 大さじ2

作り方

  1. 1 お刺身は細長く切る。
    山芋は2cmくらいの角切り、
    アボガドはスプーンでくりぬく。
  2. 2 ボウルにアボガド以外の材料を入れて混ぜ、味をなじませる。
  3. 3 アボガドを加えてざっと混ぜたら完成♪

きっかけ

少しだけ余ったお刺身を、4人が食べれる小鉢にしたくて。

おいしくなるコツ

アボガドを入れたあと混ぜすぎると色が茶色っぽくなるので、最後にざっと混ぜるだけのほうがいいです。 今回はかつおたたき、他にもまぐろ、サーモンなど、短冊で買って食べきれなかったときはいつもこれです♪ (漬けのあまりを使う場合は醤油不要です)

  • レシピID:1220007256
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る