こりこりとりなんこつ さっぱりピリ辛中華だれまみれ レシピ・作り方

こりこりとりなんこつ さっぱりピリ辛中華だれまみれ
johnny_bean
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塩胡椒、甘辛正油、もいいけれど、たまにはお酢でさっぱりと。

材料(2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 150g
  • 味塩コショウ 少々
  • 小麦粉 なんこつにはふはふまぶす程度
  • フライパンに高さ5mm
  • ☆醤油・お酢 大さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • 白ゴマ さかさかと
  • 千切りキャベツ あるとうれしいふたつかみ

作り方

  1. 1 鶏軟骨に味塩胡椒で下味をつけたら小麦粉さかさか。
    はふはふな状態が好き。
    と、油を薄くはったフライパンでちりちり炒める。
    揚げてもいいけどめんどうだったからw。
  2. 2 ☆を全部混ぜておく。
    ハチミツ、冬場は溶けにくいので最初に入れて他のをちょっとずつ足してしゃかしゃかしながら混ぜると混ざる気がする。
    お酢が多いのは好みです、調節してちょ。
  3. 3 全面反して反してしっかり火が通った軟骨の油を切って☆プールにどぼん。

    ぐるぐる混ぜてたっぷり千切りキャベッドの上に汁ごとのっける。
    白ゴマをぱらぱらふりかける。
  4. 4 写真をとったらもういいよ、ぐちゃぐちゃ混ぜてたれのしみこんだキャベツもいっしょにいただくととてもおいしい。

きっかけ

中華だれなのでラー油をとも思ったけど、揚げ焼き後で油っぽかろうっちゅうことで唐辛子だけにした。

おいしくなるコツ

手間だけど小さなころころなんこつをなんども反してしっかり揚げ焼きする。 半生だとうえぇな食感そして体に悪いから。

  • レシピID:1220007234
  • 公開日:2013/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
軟骨揚げ焼きを酢醤油で
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