シンプル☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm幅のざく切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは小口切りにし、むきえびは解凍しておく。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、全体の色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、えびを加え、炒める。
この間に、焼きそば麺の袋の端を少し切って、電子レンジ(500W)で2分チンしておく。 - 3 温めた焼きそば麺、水を加え、麺をほぐしながら強火で炒める。
- 4 水分が飛んだら焼きそばソースを入れ全体に絡めたら、青ねぎを加えもうひと混ぜする。
- 5 お皿に盛り付け、かつお節を振ったら出来上がり!
きっかけ
いつも3人前入りの焼きそばを買って、焼きそばソースで作ります。
おいしくなるコツ
ソースはたっぷりが美味しい♪ 具材は、牛肉、人参、アスパラ、もやし、ピーマン、ウインナー、ベーコン、いか等色んな組み合わせで。 目玉焼きをのせたり、青のりを振ったり、マヨネーズをかけたり、アレンジ自在です(^^)
- レシピID:1220007213
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2018/12/21 17:01美味しかったです(^ ^)
ごちそう様でした♡ -
シェリママ☆☆2018/04/18 20:08えびと春キャベツが美味しかった~!
-
momotarou12342013/05/28 00:49こんばんは^^
冷蔵庫にあったキャベツ、人参、イカを入れてランチに作りました♪具たっぷりの焼きそば美味しかったです♪
ご馳走様でした~