簡単♪春菊とじゃこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当の隙間埋め、ごはんやお酒のお供に!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

春菊
1/2袋
ちりめんじゃこ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は水にさらして土を落とし(きれいなら流水ですすぐだけでOK)、根元を切り落として3~4cm幅に切り、ペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、春菊、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  3. 3
    春菊がしんなりしてきたらしょうゆを加え、火を止め、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

春菊の茎が太いものは葉の部分だけちぎってください。

きっかけ

春菊がたくさんあったので、いつもピーマンで作るじゃこ炒めを春菊で作ってみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う 菊菜 隙間おかず
料理名
春菊とじゃこの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 20:08
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする