簡単♪春菊とじゃこの醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪春菊とじゃこの醤油炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の隙間埋め、ごはんやお酒のお供に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊は水にさらして土を落とし(きれいなら流水ですすぐだけでOK)、根元を切り落として3~4cm幅に切り、ペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、春菊、ちりめんじゃこを入れて炒める。
  3. 3 春菊がしんなりしてきたらしょうゆを加え、火を止め、全体に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

春菊がたくさんあったので、いつもピーマンで作るじゃこ炒めを春菊で作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊の茎が太いものは葉の部分だけちぎってください。

  • レシピID:1220007189
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 ご飯に合う 菊菜 隙間おかず
料理名
春菊とじゃこの醤油炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/01/30 20:08
    簡単♪春菊とじゃこの醤油炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る