ヨーグルトで作るベイクド チーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで作るベイクド チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
大量のヨーグルトを使ってチーズケーキを作ってみました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 すべての材料(型に塗る油を除く)をボールに入れて、よく混ぜ合わせる。粉がだまにならないようにしっかり混ぜる。
  2. 2 オーブンを350度に設定し、予熱で10分かけておく。
  3. 3 材料をなじむように、オーブンの予熱準備が終わるまで少し寝かせる。
  4. 4 型にマーガリン、または油を薄く塗り、①で作った生地を流しいれる。
  5. 5 オーブンに型を入れ、焼き上げる。焼き上がりの目安はオーブンによって異なると思いますが、15分に設定してから、それ以降はうっすら焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 焼きあがったらオーブンから取り出し、冷めるまでおいておく。完全に冷めたら切り分けてください。

きっかけ

冷蔵庫にもらい物の大量のヨーグルトがあったので、思い切って作ってみました。

おいしくなるコツ

プレーンのヨーグルトの場合はレモン汁を絞って入れるとさわやかな味に。写真のチーズケーキは砂糖入りのブルーベリージャム入りのヨーグルトを使いました。

  • レシピID:1220007165
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る