苺あんこの蒸しまんじゅう レシピ・作り方

苺あんこの蒸しまんじゅう
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
甘酸っぱいです。

材料(3人分)

  • 薄力粉 85g
  • 強力粉 15g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 8g
  • ヨーグルト 大さじ5
  • 片栗粉 適量
  • 2粒
  • あんこ 40g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせる。
  2. 2 ヨーグルトを少しずつ加えて、ひとまとまりになる様に混ぜ捏ねる。
  3. 3 別の容器に苺を小さい角切りに切って、あんこを加えて混ぜておく。
  4. 4 ②の生地を4等分にして、まな板等に片栗粉を敷いて、生地をのせ捏ねつつ丸めて、薄く伸ばしていく。
  5. 5 中央に③の餡をのせて丸めて、電子レンジ用蒸し器にセットして、500wで10分位蒸していく。

きっかけ

いちごが余ったので。

おいしくなるコツ

使用する蒸し器によって加熱の具合を加減して下さい。

  • レシピID:1220007122
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸しまんじゅう
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る