苺あんこの蒸しまんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを合わせる。
- 2 ヨーグルトを少しずつ加えて、ひとまとまりになる様に混ぜ捏ねる。
- 3 別の容器に苺を小さい角切りに切って、あんこを加えて混ぜておく。
- 4 ②の生地を4等分にして、まな板等に片栗粉を敷いて、生地をのせ捏ねつつ丸めて、薄く伸ばしていく。
- 5 中央に③の餡をのせて丸めて、電子レンジ用蒸し器にセットして、500wで10分位蒸していく。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 蒸しまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません