シチューの残りで♪ほうれん草とウインナーのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて流水ですすぎ、水気をしっかり絞る。
- 2 残りシチューを温め、2等分に切ったウインナーも入れて一緒に温めたら火を止める。
- 3 グラタン皿(耐熱皿)にバターを塗ったらごはんを入れ、上からシチューをかける。
- 4 ほうれん草、チーズをのせて、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
クリームシチューの残りと、お弁当のウインナーの残りでドリアにリメイク!
おいしくなるコツ
冷やご飯なら温めておいてください。 バターライス、ガーリックライス、ケチャップライス、サフランライス等にしても美味しいと思います♪
- レシピID:1220007064
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とウインナーのドリア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーちゃん69142017/01/23 07:53シチューのルーが余っていたので参考に。
ほうれん草とソーセージで、彩りの良いドリアが簡単に作れますね!
とても美味しくいただきました♪ -
☆ハム太郎☆74732014/05/11 16:05すごく美味しかったです