ど庶民の味方 もや玉 レシピ・作り方
材料(ど庶民2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をたゆっと入れてあたため火にかける。
- 2 油がさらさらしたらすぐに玉子を二つ直接割り落とし、すぐにお箸でかき混ぜる。
-
3
ぐるぐるぐるぐる、余熱でじゃんじゃん固まっちゃうので超超ゆるゆるなぐらいで終了。
別容器にあけておこう。 -
4
同パンをささっと拭いて☆をしいてもやしを炒める。
ニンニクフレーバーにしたかったので☆を使いました、なければorにんにくが嫌なら☆はゴマ油で充分。 -
5
もやしが半透明になったら塩胡椒で味付け。
完全に火が通ってからさっきのゆるな玉子をどろっと入れる。
その後は30秒もないぐらい、あんましかき混ぜるとせっかくの玉子がぼろぼろに→ -
6
そして加熱されすぎてぽろぽろになっちゃうから。半熟嫌いが食べられるようになる加減、って言ったらいいかな目指すのは。
とにかく早い、最後にホワイトペッパーをパッパッパーとふって終了。 -
7
写真なんかとってなければきっともっと早いよさあ飲もう!
ど庶民はエビスビールなんて買わないこれはモライモノそして撮影用w
ど庶民なのでいそいそしまって新ジャンルのビールで乾杯。
きっかけ
あともう1品、と、ものすごい時間がない時に考えついてすぐに作った。時間がなかったので直接玉子と炒めようと思ったけどひと手間プラスで大成功。もやしはしゃくしゃく、玉子はしっとり、のおいしいど庶民のご馳走ができましたとさ。
おいしくなるコツ
こつは全部手順に書いちゃうんだよないつも。 なので、長ったらしいけど諦めずに頑張ってちゃんと読むこと。
- レシピID:1220007044
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- もやしと玉子の炒め物。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/01/22 04:57ニンニク油の代わりにスライスにんにくで(^_^;)
お歳暮にビールが来ない!!なんで!羨まし過ぎますー。
この手順だと美しくできますね!ナイス!ごち様♥