蒸してたっぷりキャベツ摂取!胃腸改善トーストサンド レシピ・作り方

蒸してたっぷりキャベツ摂取!胃腸改善トーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
胃薬のキャベジンって、キャベツから生まれたらしいよ本当。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは十字で切ってカドを外にやると食パンサイズぴったり。カドでもハムに会えて幸せ。真ん中が寂しいのでは?ノーノーノー、ここに玉子を割り落とすんだよ幸せでしょ。
    落としたら黄身を→
  2. 2 そーっと潰して弱火で放置、キャベツを切ろう。

    いつもちまちま千切りだけど今回はざっくり。たっぷり野菜、食べたいからね。
    でもなるべく芯に近いところは避けてあげよう。
    目玉焼きの→
  3. 3 周りのあいた部分にキャベツを置く。
    そんな頃目潰し目玉焼きはもう少しで出来上がる感じ。
    そうだね、コショウでもふろうかな。
    そしてフライパンにフタして蒸し焼き。
    キャベツがぱっと→
  4. 4 緑鮮やかになった程度で蒸し焼き終了。かさの減ったざく切りキャベツを目玉の上にのせる。

    さあこのずっしりなサンドイッチの具、どう挟もうか…
    ターナーはなるべく使いたくないんだよね。
  5. 5 そこで名案(電球)!
    焼き餃子を見習って、こんがりトーストを直接乗っけちゃいますハウクレバー!

    トーストにケチャップぽちぽちするか、4みたいにするかは自由形。
  6. 6 おらっとフライパンごと反してほらイージー♪

    もくろみどおり端まで幸せなサンドイッチハムエッグが出来たでしょ。
    上手に出来たのでしのびないけどサンドイッチだからサンドする。
  7. 7 ぎっしり緑が上になる予定だったから、サンドイッチごとひっくり反してそうする(超どうでもいい)。
    重石をしたら真ん中でずっぱり切る。
    荒熱をとって包んでおべんとデキタ。

きっかけ

早食い大食いさんの胃袋を心配した。

おいしくなるコツ

汁が出るまでキャベツを温めちゃだめ。ビタミンCとビタミンUは熱に弱く、水溶性だから。(結構まじめ)

  • レシピID:1220006940
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食パンその他のハム
料理名
キャベツをいっぱいとれるサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/06 15:11
    蒸してたっぷりキャベツ摂取!胃腸改善トーストサンド
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る