蒸してたっぷりキャベツ摂取!胃腸改善トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは十字で切ってカドを外にやると食パンサイズぴったり。カドでもハムに会えて幸せ。真ん中が寂しいのでは?ノーノーノー、ここに玉子を割り落とすんだよ幸せでしょ。
落としたら黄身を→ -
2
そーっと潰して弱火で放置、キャベツを切ろう。
いつもちまちま千切りだけど今回はざっくり。たっぷり野菜、食べたいからね。
でもなるべく芯に近いところは避けてあげよう。
目玉焼きの→ -
3
周りのあいた部分にキャベツを置く。
そんな頃目潰し目玉焼きはもう少しで出来上がる感じ。
そうだね、コショウでもふろうかな。
そしてフライパンにフタして蒸し焼き。
キャベツがぱっと→ -
4
緑鮮やかになった程度で蒸し焼き終了。かさの減ったざく切りキャベツを目玉の上にのせる。
さあこのずっしりなサンドイッチの具、どう挟もうか…
ターナーはなるべく使いたくないんだよね。 -
5
そこで名案(電球)!
焼き餃子を見習って、こんがりトーストを直接乗っけちゃいますハウクレバー!
トーストにケチャップぽちぽちするか、4みたいにするかは自由形。 -
6
おらっとフライパンごと反してほらイージー♪
もくろみどおり端まで幸せなサンドイッチハムエッグが出来たでしょ。
上手に出来たのでしのびないけどサンドイッチだからサンドする。 -
7
ぎっしり緑が上になる予定だったから、サンドイッチごとひっくり反してそうする(超どうでもいい)。
重石をしたら真ん中でずっぱり切る。
荒熱をとって包んでおべんとデキタ。
きっかけ
早食い大食いさんの胃袋を心配した。
おいしくなるコツ
汁が出るまでキャベツを温めちゃだめ。ビタミンCとビタミンUは熱に弱く、水溶性だから。(結構まじめ)
- レシピID:1220006940
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/06 15:11ごちそうさまでした!