ねっとりホットフルグラきなこダイレクト レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルビー フルーツグラノーラ 50g
- 黄な粉 大さじ3
- 熱湯 140ml
- 塩 ひとつまみ以下
作り方
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1
フルーツグラノーラをカップに入れてそれが見えなくなるぐらいまで黄な粉をとさとさ。
熱湯をそそいでぐるぐるよく混ぜる。
塩をほんのひとすりすり入れると甘さ際立つよおもしろい。 -
2
出来上がりは超濃厚ねっとり、やけどに注意してはふはふいただく。
豆乳よりも大豆味が濃くておいしい(当たり前)。
これがほんとの出来上がり図だけどなんかアレだから… -
3
残ったカップにコーヒーを入れればソイラテ…にはならないかははは。
まあいいやすっきり完食、寂しいランチ終了!
きっかけ
豆乳でフルグラを食べようとしたけどああ、こないだ全部飲んじゃったんだった、って。 諦めればいいのにねそうゆう時はさ。
おいしくなるコツ
砂糖は入れない、なぜならフルグラがもともと甘いから。 お湯は熱湯じゃないとだめ、入れたらぐるぐる良く混ぜる。
- レシピID:1220006904
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理きなこ
- 料理名
- 黄な粉たっぷりのホットグラノーラ
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にゃんこすけ3212013/06/03 14:30どうも、こんにちは。
ほんとに、塩を加えると甘さ引き立ちますねー。きな粉でねっとりでおいしかったです!
ありがとうございました♪