鶏と豆腐の和風炒め レシピ・作り方
![鶏と豆腐の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/561876d49c1608ec304524f311d3676d5bfd1d09.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切っておく。
-
2
フライパンを熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたら豆腐を入れ、崩しながら炒め合わせる。 - 3 塩麹と白だしを加え、味をなじませるように1分ほど炒めて出来上がり。
-
4
今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
常備してある調味料や材料で簡単に手早くご飯に合うおかずを作りました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等のフライパンの場合は油は不要です。焦げ付きそうな場合は鶏肉を炒める際に少々入れます。
- レシピID:1220006798
- 公開日:2012/12/10
関連情報
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません