材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g程度)
- 「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル、またはサラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は洗って根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。
しんなりしてきたら、塩麹とポン酢を加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 3
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- ★今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
おいしくなるコツ
・焦がさないように火加減は中火で。調味料を入れたら手早く味をなじませて、火から下ろすと美味しく仕上がります。
きっかけ
少ない材料で手早く作れるおかずを作りました。
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