玄関開けたら10分でこてっちゃん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
玄関開けたら10分でこてっちゃん、玄関開けたら10分でこてっちゃん、玄関開けたら10分でこてっちゃん、、、って字余り過ぎてダメ?早口でも??
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こてっちゃん
味付牛ホルモン150g
玉ねぎ
半個
キャベツ
100g
ゴマ油
小さじ2
醤油
少々
一味唐辛子
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    帰宅が遅かった日限定、ちゃちゃっと作るこてっちゃん。
    玄関あけたらキッチン直行、玉ねぎとキャベツをおらーっと急いで適当に刻む。
    フライパンにゴマ油を温め玉ねぎを半シャキに炒める。
  2. 2
    火を弱めてこてっちゃん投入。急いでいたのでパックは手で引きちぎりました。反動でこてっちゃん汁が目に入ってギャー。
    見えにくいがパックを傾けこてっちゃんをれーっと全部フライパンへ。
  3. 3
    こてっちゃんトレーにはおいしいこてっちゃん汁が残っているのでキャベツを使ってくまなくこそげる。
    トレーを洗うのも楽になるよリサイクル。
    中火に戻してちゃんちゃん炒めてお酒をジャー!
  4. 4
    さらにちゃんちゃんちゃんちゃん、お酒が飛んだらお醤油をちゃちゃっと、こてっちゃんは焦げるぐらいがおいしいので火力は弱めない、強気でゴーだ。
  5. 5
    最後に一味をぱぱっとふってからまったら出来上がり。
    さあつめたいビールでかんぱしようそうしよう。

    とその前に目を洗おう。

おいしくなるコツ

こてっちゃんは味が濃いので、好きな野菜をたくさん入れる。 と、ちょっと入れすぎたかなと思っても、最後に醤油でこてっちゃん特有のあまったるさをひきしめるので大丈夫。

きっかけ

帰りが遅くなった帰り道、スーパーに寄り道したらこてっちゃんが半額で売っていたのでほくほく買った帰り道、すぐにそれを食べるにはどうしたらいいのだろうと考えながら走った。何しゃべってんのか自分でもよくわからない。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
シンプルなこてっちゃん

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする