かすっこりも仲間に入れて♪野菜たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かすっこりって、ブロッコリを茹でたときに出るばらばらの蕾の部分をそう呼んでいますぴったりでしょ。
と、ハムを小さく刻んでオリ油と塩胡椒でちりちり炒め、ここに☆をあわせる。 -
2
もともとブロコには火が通っているので温まったら、程度で卵を直接割り落とし、周りが固まったら黄身をそーっとやぶって食パンサイズに広げる。
黄身が固まる前にトマトを埋め込む。 -
3
ちなみに今回2人分をいっぺんに作ってますあぁ忙しい。
じっくり弱火で焼けば焦げ付かずしてほとんど火が通ります。おでかけ用なので一応ひっくり返して加熱します念のため。 -
4
しっかり加熱、の意味もあるけど、トマトの水分が多いので飛ばしたかった、という意味もあります。
焦げ寸トマト、おいしいよ出先でびしゃびしゃにならないし。
あ、返す前、トマ上に黒胡椒を -
5
パンはお好みで焼いておく。マーガリンを薄く塗ったらレタスをしいて4をとさっと。
トマト入りなのでケチャップ味にしようかな、とポチポチ…
小さくポチポチすれば塗り広げないでいいと→ -
6
思っていますどうせはさむし重石するし。
と、5の上にスライスしたキュウリをしきつめフタパンでふたをして重石をする。
真ん中でずどんと切って野菜たっぷりな中身を見せるエヘン。
きっかけ
ブロッコリを下ゆでするとき、どうしてもばらばらになるつぶつぶ部分が大量に出る。 誰かブロッコリの上手な切り方を教えてくれないだろうか…。
おいしくなるコツ
卵はそーっと落としてそーっと広げて、弱火でじーっくり焼けば大丈夫。 油をちゃんと塗っていればおはしでぺろんとつかめますこれほんとう。 別容器でシャカシャカ、とか、ターナー出したり、とか、洗い物面倒じゃん。
- レシピID:1220006538
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません