材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- レンコン
- 2節
- 椎茸
- 3個
- だし汁
- 3カップ
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて、油抜きをする。そして、三角形に切る。
レンコンを乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- 椎茸は少し厚めでスライスする。
鍋にだし汁と切った材料を入れ、落としぶたをして5分位煮る。
-
- 3
- みりん、酒、砂糖を加えて5分にて、塩と醤油を加えて10分煮る。
おいしくなるコツ
良く煮込んで下さい。
きっかけ
レンコンと厚揚げがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません