タイのシーチキンは超辛かった…サンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイ スパイシーツナステーキ ツナ缶を辛くしたみたいなもの 大さじ3
- ↑なければツナ缶にミックスベジタブルとか 混ぜて大さじ3
- ↑そしてケチャップとタバスコ 濃い目に味付けぐらい
- 玉子 1個
- フライパンに薄油 フライパンにうっすら
- 食パン 2枚
- ケチャップ 片パンにぽちぽちぬるぐらい
作り方
-
1
タイのスパイシーツナステーキってこんなん。
裏にはスイートコーン、ニンジン、グリーンピース、トマペースト、玉ねぎ、って書いてあるあとは添加物かなぁ(怖?)
とにかく色々入って↓ -
2
いるので特に調味料いらないでしょ、って便利食材な位置で使います。
ほんまや野菜が入ってる~。
そんじゃあ今日は手持ちの野菜はいらないね。
あ、これ入手できない人のが多そうなので↓ -
3
材料に書いてみた。
んで、なめてみたら超辛かったので、玉子のまろやかパワーを借りることにする。
ってことで、目潰し目玉1220006392を焼こう弱火でね。 -
4
卵液が固まる前にスパイシーツナをのっかるだけのっける。
ひっくり返すとバラバラ事件がおこりそうだったので弱火でちりちりやって玉子の表面まで火を通す。 -
5
ごめんね文章、制限どおりにうまくまとめられなくて…。
そしてトーストにはケチャップをぽちぽち。
調味料いらず、と思ったけど、目潰し目玉の裏には味がないから。 -
6
蓋パンがわには何もぬらずに蓋をする。
さっき使ってた小さいフライパンが重しにちょうどいいなと活用。
しっかりサンドが落ち着いたらパンをはずしてしばし放置。 -
7
真ん中で切って出来上がり。
最近はこう、微妙に斜めに切るのがお気に入り。
(特に意味はないですが、包みやすかったりひとくち目のカドが鋭くて食べやすかったり、なんか色んな理由)
きっかけ
日本みたく缶じゃなくってアルミパウチされたツナを1¥40で入手した、105g入りって書いてある。 日本のツナ缶は1缶80gで100円位か?とにかく安い!と思って買ってはみたけどあけてなめてびっくり、超辛かった。 でもいいの、辛いの好きだから
おいしくなるコツ
不思議な食材でも買ってみる勇気。 …価格によるが。
- レシピID:1220006486
- 公開日:2012/10/17
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- カテゴリ
- その他のタイ料理
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