圧力鍋できんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆T.M.☆
いつもコトコト煮ていたきんぴらごぼうが、圧力鍋であっという間にできました。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそいで洗い、長さ5cmの細切りにして、水につける。
  2. 2
    にんじんも長さ5cmの細切りに、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3
    圧力鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじん、赤唐辛子の順に炒める。
  4. 4
    水1/2カップと☆の調味料を全て加えて、ふたをする。
  5. 5
    強火にして沸騰したら、弱火で2~3分加熱して、火を止める。
  6. 6
    自然に冷めるまで待ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧2~3分で、十分柔らかくなります。 時間があれば、ふたを取って弱火で煮詰めると、しっかり味が染み込みます。

きっかけ

圧力鍋にハマっていて、きんぴらごぼうはどうかな、と思ったから。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする