アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷりのこまつなのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
甘めの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
白すりごま
大さじ4
醤油
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ2/3
ハチミツ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、小松菜を茹でて、湯だったら冷水につける。
  2. 2
    冷めたら絞って、水気をしっかり取り、2~3cm位に切っていく。
  3. 3
    ボウルに白すりごま、醤油、砂糖、ハチミツを混ぜ合わせていき、小松菜を加えて和えていく。

おいしくなるコツ

ハチミツを隠し味に。

きっかけ

小松菜消費に。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ゴマ 小松菜 醤油 ゴマ和え
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/12 10:50
黒ゴマで作りました。 ハチミツのアイディア、いいですね。いつもよりまろやかでした。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます。作っていただけて嬉しいです。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする