苦くない! ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

苦くない! ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
☆T.M.☆
☆T.M.☆
ゴーヤとベーコン、相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り、スライスして塩でもむ。水分が出て半透明になったら、水洗いして水を切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 ベーコンとニンニク、鷹の爪は、好みのサイズに切る。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪を入れ、香が出たら、ゴーヤとベーコンを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁少量を加え、味をなじませる。

きっかけ

ゴーヤを頂いたから。

おいしくなるコツ

ゴーヤは、わたを丁寧に取り、塩もみすることで、苦みが抜けて食べやすくなります。 苦みがお好みの方は、そのままでも。

  • レシピID:1220006356
  • 公開日:2012/09/21
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • くまっこねこ**
    くまっこねこ**
    2015/08/09 19:38
    苦くない! ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ
    さっぱり美味しくいただきました。
    また作りますーヾ(´︶`*)ノ♬

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