苦くない! ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたを取り、スライスして塩でもむ。水分が出て半透明になったら、水洗いして水を切る。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 ベーコンとニンニク、鷹の爪は、好みのサイズに切る。
- 4 フライパンに、オリーブオイル,ニンニク,鷹の爪を入れ、香が出たら、ゴーヤとベーコンを加えて炒め、塩コショウで味を調える。
- 5 茹であがったパスタと茹で汁少量を加え、味をなじませる。
きっかけ
ゴーヤを頂いたから。
おいしくなるコツ
ゴーヤは、わたを丁寧に取り、塩もみすることで、苦みが抜けて食べやすくなります。 苦みがお好みの方は、そのままでも。
- レシピID:1220006356
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ゴーヤとベーコンのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くまっこねこ**2015/08/09 19:38さっぱり美味しくいただきました。
また作りますーヾ(´︶`*)ノ♬