枝豆&チーズ入り玉子サラダ レシピ・作り方

枝豆&チーズ入り玉子サラダ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
冷凍の塩茹で枝豆が少し余ったので玉子サラダに混ぜてみました。野菜もたっぷりで栄養満点なサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆は表示通りに解凍する。
    レタスは洗って水気をしっかり取って食べやすい大きさにちぎる。
    ミディトマトはヘタを取り洗って4等分に切る。
  2. 2 ゆでたまごをボウルに入れスプーンなどで粗く潰し、●を入れて混ぜ合わせる。
    そこにさやから出した枝豆と1cm角に切った(私は手でちぎりました)ベビーチーズを加えて和える。
  3. 3 器にレタス、手順2、トマトを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

主人のおつまみの枝豆が少し余ってたのでサラダに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

ゆでたまごを粗めに潰すと、白身・枝豆・チーズの3つの味と食感が楽しめます♪ 玉子サラダはレタスと一緒に食べるので、マヨネーズや塩コショウは少し多めの方が美味しいかもしれません。 レタスやトマトの水気はしっかり取ってくださいね!

  • レシピID:1220006311
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタス枝豆トマト全般その他の乳製品
関連キーワード
ゆでたまご マヨネーズ サンドイッチ 朝食
料理名
玉子サラダ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る