豚シャブ葱和え レシピ・作り方

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お茶丸.
豚肉も葱も美味しい☆
ビールのつまみにもgoodです。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150~200g
1本
ポン酢醤油
大匙1.5
おろし生姜
小匙1~2

作り方

  1. 1
    **白髪ねぎ
    葱を縦半分に切り、中の芯を抜いて広げます。繊維に沿って千切りにします
  2. 2
    豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がベター)を熱湯にくぐらせ、熱いまま葱と和えます
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、食べる時にポン酢醤油におろし生姜入れて掛けます。

おいしくなるコツ

豚肉が熱いまま葱と和えると、葱が適度にしんなりして美味しく頂けます。

きっかけ

葱がいっぱいあったので☆

公開日:2012/09/04

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カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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