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豚シャブ葱和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉薄切り

    150~200g

  • 1本

  • ポン酢醤油

    大匙1.5

  • おろし生姜

    小匙1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚シャブ葱和え

豚肉も葱も美味しい☆
ビールのつまみにもgoodです。

作り方

  • 1

    **白髪ねぎ
    葱を縦半分に切り、中の芯を抜いて広げます。繊維に沿って千切りにします

  • 2

    豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がベター)を熱湯にくぐらせ、熱いまま葱と和えます

  • 3

    冷蔵庫で冷やし、食べる時にポン酢醤油におろし生姜入れて掛けます。

きっかけ

葱がいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

豚肉が熱いまま葱と和えると、葱が適度にしんなりして美味しく頂けます。

レシピID: 1220006290

公開日:2012.09.04

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