豚シャブ葱和え レシピ・作り方

豚シャブ葱和え
お茶丸.
お茶丸.
豚肉も葱も美味しい☆
ビールのつまみにもgoodです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150~200g
  • 1本
  • ポン酢醤油 大匙1.5
  • おろし生姜 小匙1~2

作り方

  1. 1 **白髪ねぎ
    葱を縦半分に切り、中の芯を抜いて広げます。繊維に沿って千切りにします
  2. 2 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用がベター)を熱湯にくぐらせ、熱いまま葱と和えます
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、食べる時にポン酢醤油におろし生姜入れて掛けます。

きっかけ

葱がいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

豚肉が熱いまま葱と和えると、葱が適度にしんなりして美味しく頂けます。

  • レシピID:1220006290
  • 公開日:2012/09/04
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カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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