簡単本格!韓国のり巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ご飯が熱いうちにごま油大さじ2と塩小さじ2すりごまを混ぜて冷ましておく
- 2 ひき肉は焼肉のタレでいためておく。きゅうりは千切りに切る。卵は焼いて薄切りにする。キムチはよく絞っておく。もやしは茹でてごま油大さじ1と塩をふりなじんだら水気を切る。
- 3 のりの上にご飯をしいて具をのせて巻き切ったら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- のり巻き
マカロニ333
ヘルシーで誰にでもできる簡単な料理をモットーにしています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)