超シンプル・そぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、4つ切りにする。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をン熱して、生姜とひき肉を入れてほぐしながら火を通す。
- 3 さらに*の調味料を合わせて加えて、ジャガイモと水も加えて煮込んでいく。
- 4 灰汁を取り、ジャガイモが柔らかくなるよう12分位煮込んでいく。片栗粉を水で溶いて加え、とろみを付け、水気が無くなったら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/12/22 20:29味が染み込んでとっても美味しくごはんがすすみました^-^v