丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻 レシピ・作り方
![丸ごとバリバリ食べるカニ足 夢の体験スティック春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872adf55729cf3156949582de69dc1b794c8124f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニカマはちょっとしかないwので細く細~く裂く。
マヨネーズとラー油をまぶしておく。
ある意味マヨラーw。 -
2
半分サイズにした春皮を置いて1を細長く乗っける、手前に。
カニカマ辺以外の辺に糊水を塗って奥に転がしスティックを作る。 -
3
アルミ板にアルミホイルをしいて油を塗る。
そこに出来上がったスティック達を並べる。
油を多めに塗って転がしながらのっけると全面に塗れる、と前回学んだのでさっそく実施。 -
4
全体に油がついているので、びっちり置いてもくっつきませんクレバー。
トースターで転がしながら裏表カリっとするまで焼く。 -
5
カニカマはちょっとしかないwのでかなり細身な出来上がり、火の通りも早かった。
やせずわいがにの足を想像しながらいただく。
きっかけ
春巻の皮が半端に余っていた。こないだ適当に作ったスティック春巻がおいしかったので、今回もまた適当に作ってみた。
おいしくなるコツ
やっぱカニカマは1パックは使いたいねカニじゃないことだしさ。
- レシピID:1220006218
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
ってそんな夢は万人向けじゃないかもしれない。