超簡単★ショコラゼリー レシピ・作り方

超簡単★ショコラゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
生クリームや卵、牛乳も不要。混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。冷やす時間を除けば5分で完成。日頃のおやつに、バレンタインやパーティーなどにもお勧めです。

材料(4人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • 400cc(400ml・2カップ)
  • 粉ゼラチン 5g
  • ひとつまみ
  • お好みで、ラム酒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸騰手前まで温める。
    (70度程度)

    火から下ろし、砂糖と塩を溶かす。
  2. 2 チョコシロップを加えてよく混ぜる。

    ゼラチンを加えて溶かす。

    器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

お子さんでも作れるデザートを考えました。

おいしくなるコツ

・お好みで、チョコレートシロップを加えた後に洋酒を垂らすと風味が付いて大人味に仕上がります。

  • レシピID:1220006139
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
時短 デザート スイーツ おやつ
料理名
チョコレートのゼリー、ババロア、ムース
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/03 20:49
    超簡単★ショコラゼリー
    すごく簡単なのに、とっても美味しくてビックリでした!∩(´∀`)∩ 家族も喜んでました! 素敵レシピありがとうございます♪ ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る