胡麻ドレッシングでバンバンジー風 レシピ・作り方

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kuro_24
ササミでヘルシー!
ラー油でピリッと辛味を効かすと美味しいです♪

材料(2人分)

鶏ササミ
1本
きゅうり
1本
胡麻ドレッシング
大さじ1~
ラー油
数滴
白炒りごま
ひとつまみ
酒(ササミ用)
大さじ1
塩(きゅうり用)
少々

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせ、酒を振って、ラップをして電子レンジ(500W)で2分チン。
    そのまま2分以上放置して余熱で中まで火を通します。
  2. 2
    きゅうりは板ずりし、縦半分に切ったらスプーンなどで種を取り、斜め薄切りにする。
    それをボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜて5分置き、きゅうりの水分を出す。
  3. 3
    ササミの粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
    きゅうりはサッとすすいで、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4
    器にササミ、きゅうり、胡麻ドレッシング、ラー油、炒りごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはササミやきゅうりの量によって、お好みで調節してください。 ラー油がなければ唐辛子や一味などで。辛味が少しあるほうが美味しいと思います(^^) きゅうりの種を取るとパリパリの食感で歯ざわりがよくなります♪

きっかけ

サラダにしようと思ったけどお肉も食べたくて、ササミを入れてバンバンジー風にしました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりお肉を使ったサラダゴマドレッシングバンバンジー
関連キーワード
簡単 棒棒鶏 サラダ 中華
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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