シンプル中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは、一度冷凍します。
- 2 冷凍したしいたけをスライスします。
-
3
水を沸騰させ、中華スープの素を入れ、しいたけを入れて、
1分ほど煮て、溶いた卵をゆっくりいれていきます。 - 4 火を止める30秒前くらいに水溶き片栗粉と塩コショウを入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942016/01/30 13:44おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
mariron★2013/12/22 22:01やさしいおいしさですね♪♪ごちそうさまでした(^^♪