餃子の皮とカレーの残りで♪カレー牛肉餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- カレーに入れた牛肉 大さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 カレーの残りの牛肉を少しだけお皿に取りレンジで温めておく。(ルーを肉にしっかり絡めておくと美味しい♪)
- 2 餃子の皮に温めた手順1をのせ、ふちに水をつけて半分に折りしっかりとじる。
- 3 トースターにアルミホイルを敷き、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
余った餃子の皮と前日のカレーの残りでお弁当おかずを作りました!
おいしくなるコツ
アルミホイルに油やバターを塗ってもOK! トースターだとふちが先に焼けるので、面倒でなければフライパンで真ん中をしっかり焼いてもいいです。(トップ写真はそうしました)
- レシピID:1220005958
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- 料理名
- カレー牛肉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません