餃子の皮とカレーの残りで♪カレー牛肉餃子 レシピ・作り方

餃子の皮とカレーの残りで♪カレー牛肉餃子
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
カレールーを入れるとはみ出たりするので、お肉だけ入れてみました!お弁当やおつまみにどうぞ(^^)

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • カレーに入れた牛肉 大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 カレーの残りの牛肉を少しだけお皿に取りレンジで温めておく。(ルーを肉にしっかり絡めておくと美味しい♪)
  2. 2 餃子の皮に温めた手順1をのせ、ふちに水をつけて半分に折りしっかりとじる。
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷き、両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

余った餃子の皮と前日のカレーの残りでお弁当おかずを作りました!

おいしくなるコツ

アルミホイルに油やバターを塗ってもOK! トースターだとふちが先に焼けるので、面倒でなければフライパンで真ん中をしっかり焼いてもいいです。(トップ写真はそうしました)

  • レシピID:1220005958
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他の餃子その他のカレーすきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 リメイク 残りカレー おつまみ
料理名
カレー牛肉餃子
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る