材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人前
- 牛肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 葱
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 溶き水
- 小さじ3
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、葱、牛肉を一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油をひき、牛肉を炒め、塩・胡椒をふる
-
- 3
- 1できった野菜を加えてさらに炒める
-
- 4
- 酒、オイスターソース、醤油を加えまぜ、火を弱めて水とき片栗粉を加えてとろみをつける
-
- 5
- フライパンに油をひき、麺に焦げ目をつけるくらい炒め、お湯を加えて蒸す
-
- 6
- 水気がなくなったら、麺を皿にとり4のあんかけを上からかけて、出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりのあんかけを焼きそばにかけてみました♪