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ヘルシー!蓮根ハンバーグ レシピ・作り方

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ルル4
蓮根でボリュームもでて食べ応えありです☆

野菜をとりたいお子様にも!

材料(4人分)

蓮根
100g
鶏ミンチ
200g
1個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1個
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
パン粉
小さじ1
適量
☆トマト缶
1缶
☆ウスターソース
大さじ1
☆マギー固形ブイヨン
1個
☆水
50cc
バター
20g
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作り方

  1. 1
    蓮根をすりおろす
  2. 2
    玉ねぎ・しいたけをみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに1の蓮根、2の玉ねぎ・しいたけ、鶏ミンチ、卵、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉を入れて混ぜる
  4. 4
    4等分して、油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつく程度焼き、皿にとりだす
  5. 5
    フライパンに煮込み用ソースの☆印すべてを入れて煮たたせる
  6. 6
    取り出したハンバーグをフライパンに戻し、弱火で5分程煮込む。バターを溶かし入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込む時に、脇に卵を入れると半熟卵が出来上がります! チーズをのせてもおいしいです☆彡

きっかけ

いつものハンバーグに蓮根のすりおろしを入れてヘルシーに。栄養満点です☆

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 妊婦食 レンコン
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

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