牛肉たっぷり 中華スープ レシピ・作り方

牛肉たっぷり 中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
ボリュームたっぷりです

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 600cc
  • 中華スープの素 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • えのき 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 水に中華スープの素を入れ、沸騰させて、牛肉、いしづきを取ったえのき、スライスした玉ねぎを入れます。
  2. 2 強火で、3分くらい煮て、中火にして、梅酒を入れ、溶き卵を流しいれ、2分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉を使ったスープを作りました

  • レシピID:1220005764
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る