はみ出たって気にしない ぐだぐだ具だくさんマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個(組?)
- ピザ用ミックスチーズ カレースプーン3杯
- 卵 1個
- サラミ 薄切りで5枚ぐらい
- 玉葱スライス・セロリスライス ひとつまみ
- 荒挽き黒胡椒
作り方
-
1
フライパンにチーズをしいて点火、溶けてきたら手前で目潰し目玉を、奥では玉葱スライスを。油はいらない、とけたチーズがそれよりも働いてくれるから。
卵が固まりきる前にサラミを埋める -
2
玉子焼きパン、まだスペースがあるじゃん、ってことで、セロリのスライスも入れちゃう。
これはあんまし過熱するとホコホコになっちゃうので時間差で。
好みで黒胡椒をふって弱火で放置。 -
3
イングリッシュマフィンは手で裂いてトースト、焼けたてアチチのうちにマーガリンを塗る。
2の卵が好みの加減になったら土台マフィンにどさっと、蓋マフィンを乗っけて出来上がり。 -
4
気取った?写真をとったら手づかみでいただく。
手が汚れるのが嫌な人にはこんな技wもある。
切らない大きいサンドイッチを出先で上手に食べるコツ
1220004506
きっかけ
いつもサンドイッチを作る感覚で具を作ったら入りきらなかった。 でもいいの、おうちで食べるんだから。
おいしくなるコツ
マフィンを割るのは包丁じゃないよ。そのぼろぼろの裂け面が、マーガリンとかドレッシングがうまく絡んでいいんだってイギリス人が言ってた。
- レシピID:1220005661
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません