ピーマンでチャンプル レシピ・作り方
材料(2~4名人分)
- ピーマン 3~5個
- 木綿豆腐 半分~1丁
- 豚肉(ウィンナー、スパム) 100g~
- もやし 半分~1袋
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- 和風だし 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます
- 2 材料を食べやすい大きさに切ります。豚肉、ピーマン、もやし、豆腐の順に炒めこょうと和風だしで味付けします。
- 3 具を寄せて、卵を割り入れ軽く混ぜたら完成です!
きっかけ
チャンプルが食べたいけどゴーヤがなかったので有るもので作りました
おいしくなるコツ
材料の分量、味付けは好みで調節して下さい!エリンギや玉ねぎを足しても美味しいですよ!
- レシピID:1220005626
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません