青のりピラフ レシピ・作り方

青のりピラフ
12campbell
12campbell
材料は人参とハムと青のりだけ。ほんのり青のりの香り。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • 人参 20g
  • チキンハム 3枚
  • 青のり(青さ粉) 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は粗いみじん切りにする。
    ハムは1センチくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参、ハムを炒める。人参がやわらかくなったら、ごはんを加えて4分~5分炒める。
    青のり、塩を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り出来上がり。

きっかけ

食欲のない一人ランチに。

  • レシピID:1220005553
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る