おからのしんぷるピザ レシピ・作り方

おからのしんぷるピザ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
材料はかなりシンプルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにおから、片栗粉、薄力粉を入れ、お湯を少しずつ加え混ぜて、ひと塊りになる様にする。
  2. 2 タマネギを薄切りとみじん切りを用意して、ピーマンとソーセージは薄切りにする。
  3. 3 みじん切りのタマネギに塩コショウ、ケチャップ、ニンニク、ウスターソースを加え混ぜて電子レンジの500wで50秒くらい加熱する。
  4. 4 フライパンに油をひき、①の生地を丸く薄くしてのせて焼き目がつくくらい焼いて、ひっくり返して、③のソースを塗り、具材を乗せて蓋をして焼いていく。

きっかけ

ちょっとピザが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ちょっと焼き目が薄かったですが、こんがり焼いていって下さい。

  • レシピID:1220005509
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る