ココアスフレ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐にレモン汁をふりかけ、マッシャーなどでなめらかになるまでよくつぶす。
卵は黄身と白身に分ける。
オーブンは160℃で余熱する。 - 2 豆腐、卵黄、ココアをよく混ぜて、薄力粉を加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 卵白をハンドミキサーでよく混ぜ、砂糖を2回に分けて加えて混ぜ、メレンゲを作る。
- 4 ②の生地を1/3分の位型に流し入れ、残りは③にさっくりと混ぜ合わせて、上に乗せる感じで型に流し入れる。
-
5
オーブンで30分位焼く。
焼けたら取りだし、荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スフレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
makoto11137691 2012.06.29 21:10
ありがとうございます。とっても嬉しいです(^O^) これからも続けていこうという励みになります!
-
楽天レシピ 2012.06.29 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月30日(土)に、
makoto11137691さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪