入手さえできれば超簡単 薄豚軟骨のちりちり塩炒め レシピ・作り方

入手さえできれば超簡単 薄豚軟骨のちりちり塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
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たぶんこれ、ミミガーとほぼ同じ。

材料(2人分)

  • 豚軟骨(薄切りボイル済み) 90g
  • サラダ油 少々
  • 味塩コショウ 適宜
  • 荒挽き黒胡椒 小さじ1
  • つけあわせにサッパリ生野菜 キャベツ千切りひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄くしいて豚軟骨を炒める。
    ボイル済みだったけどじりじり脂がにじり出てきたので、油、薄くでよかったとホッとする。
  2. 2 荒挽き黒胡椒をたっぷり混ぜて香りがたったら味塩コショウをまぶして出来上がり。
    薄切りだしボイル済みだし早かったです。
    簡単すぎるのでつけ合わせ野菜にこってもいいね。

きっかけ

スーパーで生じゃない、豚軟骨のスライスが売っていた。 ミミガーみたいにボイルしてあってそのまま食べるのかと思ったけど加熱しろって書いてある。 とりあえず塩胡椒で炒めて味見してみた。

おいしくなるコツ

豚の軟骨をこんなに薄く切るこつを教えてもらいたい。

  • レシピID:1220005491
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイル豚軟骨薄切りの塩胡椒炒め
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