おもてなしに☆まるごとかぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyuuu
皮までおいしくいただけます。

材料(5,6人分)

生クリーム
100CC
2こ
ベーコン
厚み3センチ
溶けるチーズ
適量
かぼちゃ
半分
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    種をとったかぼちゃにラップをして電子レンジで5,6分、やわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    中を少しくりぬきます。底もカットすると安定がよくなります。
  3. 3
    ベーコンを短冊に切り、材料をよく混ぜます。くりぬいたかぼちゃも入れてしまいます。
  4. 4
    ③をかぼちゃの中に注ぎます。
  5. 5
    ④の上から溶けるチーズをかけます。
  6. 6
    オーブンで焦げ目がつくまで焼くとできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの中身はたまねぎや鶏肉を入れてもいいですね。シンプルでもおいしいですよ。

きっかけ

おいしいかぼちゃがあったので

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

jyuuu 0歳児のお母さんです。 料理好きの旦那さんがいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする