簡単キウイのアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キウイの皮をむき、大さじ2の砂糖を加えてフォークなどでつぶす。多少つぶつぶが残っている位が良いです。(キウイによってお砂糖は加減して下さい)
- 2 生クリームに砂糖を加えて泡立て器でしっかりと泡立てる。(八分立て)
-
3
泡をつぶさないように1に2を入れて混ぜ合わせる。
型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。 -
4
型から出して、器に盛る。
甘みが少ないので、はちみつをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/06 15:29キウイのアイスもいただきました(vv*) 気温が高くなると出して写真を撮っているうちにとろけてしまいましたww とろけても美味しいです^^*