シリコンスチーマーで鶏とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
キャベツもいっぱい食べれます☆
ご馳走に見えるところがミソ(´ω`*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1/4~1/2
鶏もも肉
1枚
塩麹
大匙1.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹に絡めます。
  2. 2
    キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、3~4分チン。
    しんなりしてカサが減ります。
  3. 3
    キャベツの上に鶏もも肉を乗せ更に3分チン。
    20分くらい放置しておきます
    (中まで火が通ります)
  4. 4
    オーブントースターで軽く塩を振ってピーマンを焼き、彩に乗っけてます。

きっかけ

塩麹を作ったので使ってみました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩麹 シリコンスチーマー 簡単 キャベツ
料理名
鶏とキャベツの塩麹蒸し

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/07 18:29
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
シリコンスチーマーは楽ちんですね(=´m`)レポありがとう☆ミロさん
2014/09/30 19:18
とっても簡単でした!!しかも美味しかった〜(*^^*)
ヘ・レンジャー
シリコンスチーマーって優れものですね(*´ω`*)レポありがとう☆ヘ・レンジャーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする