シリコンスチーマーで鶏とキャベツの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹に絡めます。
-
2
キャベツはざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、3~4分チン。
しんなりしてカサが減ります。 -
3
キャベツの上に鶏もも肉を乗せ更に3分チン。
20分くらい放置しておきます
(中まで火が通ります) - 4 オーブントースターで軽く塩を振ってピーマンを焼き、彩に乗っけてます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏とキャベツの塩麹蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
姫子2012.06.11 20:11
2回も同じつくれぽの投稿ごめんなさい、
1回目のは画像がおかしくなったので投稿しなおしました☆
(私のパソコンだけおかしく見えるのかもしれないですが)
ご馳走に見えるところがミソ(´ω`*)